Туристическая виза в Украину

Сегодня виза в Украину представляет собой штамп посольства в паспорте, с наличием которого иностранцу разрешено посещение страны с целью туристического путешествия.

На открытие туристической визы для путешествия в Украину, человеку потребуется специальный ваучер. Его может выдать туристическая компания, услугами которой воспользовался человек. При подаче документов в посольство у туриста могут требовать предъявление обратного билета или документальное подтверждение платежеспособности путешественника. Это требование законно и основано на том, что многие туристы пребывают на территории Украины дольше указанного срока, что является правонарушением.

По закону, срок туристической визы в Украине может быть не более двух недель. Виза выдается в украинском посольстве и дает право разового въезда. Прежде чем открывать туристическую визу, человек проходит собеседование, на основе чего сотрудники консульства решают, возможна ли выдача визы гражданину. Найти интересную информацию о визовом режиме можно на сайте inviteua.com.ua, на электронных страницах которого имеются правила въезда в страну и список стран.

Туристическая виза в УкраинуОднако есть страны, для граждан которых возможно посещение Украины и без визы сроком девяносто дней. Например, Польша, Румыния, Австрия, Финляндия и еще ряд стран. Для большинства стран бывшего советского союза посещение Украины не требует визы вовсе, например, Армения, Беларусь, Казахстан, Грузия и другие страны ближнего зарубежья.

Все иностранные туристы могут пересечь границу Украины только через специализированные посты на государственной границе при наличии соответствующих документов, установленных законодательством. Виза считается действительной только в случае, когда она оформлена в консульстве или дипломатическом представительстве Украины в зарубежье.

Гражданам стран, где нет украинского посольства, например, Барбадос, Антигуа, Сейшелы, Маврикия, единоразовая виза выдается в аэропортах или морских торговых портах при наличии сопроводительных документов подтверждающих туристическую направленность человека. Срок такой визы не больше двух недель.

Если турист, пребывая на Украине, потеряет документы, удостоверяющие личность, следует незамедлительно обратиться в отделение миграционной службы для получения справки и подачи государственными органами запроса в представительство страны обратившегося. В этом случае срок пребывания будет продлен до решения вопроса. Все пользователи сети Интернет могут предварительно воспользоваться услугами компании «Invite.ua», просмотрев при этом правила въезда и пребывания в Украине.

Для путешественников, пересекающих Украину транзитом также нужна виза типа «в». Не менее важно иметь при себе открытую визу в посещаемую страну, билеты и все другие документы, подтверждающие действительность транзитного проезда.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.