Шенгенские визы для граждан Украины

Шенгенские визы для граждан Украины

Поездка в одно из более чем двадцати государств, подписавших шенгенское соглашение, может по разным причинам понадобиться многим украинцам. Приобретение товаров и туризм, получение медицинских услуг и разнообразные служебные обязанности в этих странах требуют, чтобы была оформлена шенген виза в Киеве . Это единственный документ, обеспечивающий украинцам пребывание в странах Евросоюза и регламентирующий срок поездки.

Как правило, оформляется виза в посольстве того государства, которое посещается первым. Пока Украина не стала членом ЕС, ее гражданам выгодно оформляться через страны Балтии – это пока бесплатно.

Существует много видов шенгенских виз в зависимости от целей и продолжительности поездки, от статуса запрашивающих визу граждан. Наиболее часто используется краткосрочное разрешение, менее сложное в оформлении. Срок действия такого документа составляет 90 дней, он может быть однократного или многоразового действия.

Виза транзитного типа достаточна для пересечения территории государства при следовании в иную страну зоны Шенгена. Документ действует для проезда в обе стороны по 1 разу. Долгосрочная виза оформляется в исключительных случаях, по веским поводам. Таковыми являются трудовая деятельность и учеба в ВУЗах стран ЕС и иные значимые обстоятельства.

Помимо основных общеизвестных документов, консульские службы разных стран могут требовать дополнительные бумаги. Основная масса посольств требует прикладывать переводы документов на английский язык.

Вместо справки с места работы с указанием оклада и сохранения рабочего места может потребоваться трудовая книжка (удостоверенная копия).

Бизнесмену наверняка пригодится свидетельство налоговой службы. А также копия последнего отчета.
Подтверждать наличие необходимых денежных средств необходимо в любом случае. Количество средств власти каждой страны может устанавливать различное. Кроме справки работодателя, это может подтвердить выписка из банковского счета или другой достоверный документ.

Размер денежных средств обычно снижается при поездках в составе организованных туристических либо производственных групп.

Цель поездки необходимо не только доходчиво и правдиво излагать при собеседовании, но желательно и подтверждать документально. Туристическая путевка, приглашение родственников, будущего работодателя или партнера по бизнесу будет весомым доводом.

Источник: visa-svit.com.ua

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.