Серебряная свадьба в ресторане Люсьен

Недавно мы с мужем решили отпраздновать 25 лет со дня нашей свадьбы. Все эти годы пролетели в заботах о карьере, воспитании детей, поездкам на отдых. Но в этот день время как бы остановилось. Дело в том, что мы решили отметить святой для нас праздник в ресторане Люсьен. Раньше мы там никогда были, поскольку он находится в другом конце столицы. Но, прислушавшись к советам хороших друзей, мы заказали банкет именно там. И не пожалели. И даже больше: мы были счастливы. И вот уже долгое время этот праздник вспоминается, как сладкий сон. Вот что сумели сделать для нас профессионалы ресторанного бизнеса в ресторане «Люсьен». Такие лакомства мы не пробовали нигде и никогда.

Серебряная свадьба в ресторане Люсьен

Подробно опишу салат «Оливье». Это фирменное блюдо, сохраненное в его первозданном качестве еще с тех времен, когда сам автор Оливье был жив и потчевал им своих гостей. Конечно, к нему были добавлены некоторые современные нотки. Его состав, конечно, трудно описать непрофессионалу. Но я постараюсь, чтобы стало понятно мое восхищение. Основу вкуса составляли кусочки копченой дичи. Вокруг были разложены нежные дольки молодой картошечки, украшенные маленькими перепелиными яйцами, зелеными капельками горошка, перышками лучка и красными ниточками моркови. К салату подали майонез необыкновенного вкуса. Оказалось, что он называется трюфельным. Особую сладость блюду придавали крупные виноградины.

Из вторых блюд мое сердце завоевала рыба. Дело в том, что я недавно прочла книгу Мельникова-Печерского «В лесах». Там описаны богатейшие угощения на столах поволжских купцов в позапрошлом веке. Я думала, что все это забылось и сгинуло. Но то, чем нас угостили в Люсьене, было не хуже. Все таяло во рту, хотелось еще и еще пробовать всю эту роскошную снедь.

В довершение всего невероятного благолепия мы освежились и зарядились волшебными напитками – смузи с ягодами и фруктами и с имбирем — самой любимой пряностью в нашем доме.

Конечно, весь вечер нас развлекала профессиональная команда ведущих, артистов, музыкантов. Великолепное убранство зала, дизайн, посуда — все было, как в сказке. Воображение гостей поражала шикарная мебель из самых лучших пород дерева, стены, украшенные мастерами прошлого и настоящего. Мы увидели знакомые по альбому из музея Пушкина картины Кати Медведевой. Выступления нескольких шоу запомнились своим профессионализмом и вкусом. Мы услышали также любимые записи из 20-х и 30-х годов прошлого столетия.

Ресторан Люсьен — рай, созданный в столице!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.